瀏覽模式: 普通 | 列表

從頭說阿曼---檸檬草的旅遊手札

阿曼王國是我這次拜訪的國家,剛出發時,家人老是摸不清楚我到底要去哪裡,一開始跟大家描述「在中東半島最南端,是世界石油第二大出產國」,好像還是不明確,後來索性就說:「就在杜拜隔壁啦!」沒想到就像打通眾人的任督二脈一般,所有的人一下子全都懂了我要去的地方,但是下一個問題卻是:「那你會去住帆船飯店嗎?」...真是被他們給打敗啊!...Orz"。不過後來證明...阿曼的飯店也是屬一屬二的超豪華哩!(...這當然是以後才會介紹啦!)

http://www.omantaiwan.org/blog/attachments/200705/0893105208.jpg  

OMANAIR是阿曼境內唯一一家民航公司,經過了7個小時舒適的飛行,從台灣至阿曼總飛行時間約10小時(海灣航空商務艙的供餐真是源源不絕...連起士加紅酒都有喔...)終於抵達了阿曼王國,這兒同時也是英國倫敦的轉機站,所以機上英國旅客也蠻多的,印象最深刻的應該是隔壁的英國老爹看著我的針織長袖說:「這樣下飛機會很熱喔!」他一定不知道我們在曼谷機場差點冷死(垂淚)...其實外套一脫就是短袖了咩!

http://www.omantaiwan.org/blog/attachments/200705/4926419792.jpg http://www.omantaiwan.org/blog/attachments/200705/4670770460.jpg

阿曼的路標每隔幾公里就能看到,大多是類似焚香爐或藏寶箱之類的大型裝置藝術,將傳統的民俗風貌以這些沿用至今的家用器具來表現,明確且直接的告訴來往的人們,這就是阿曼!

焚香爐的造型變化繁多,尤其阿曼本身又有乳香王國的美名,這些能讓香味瀰漫的器具也就變得十分具有阿曼風味了!(所以囉!有獎徵答的禮物當然就是這個!)

阿曼是個海岸線十分綿長的國家,就連首都馬斯開特也是臨海而立,照片中綠色草地的後方就是皇宮,隔壁緊鄰著古堡,整個依山傍海,氣勢非凡吧!(這是飯店的壁上風景,由於俯角拍的很美,所以特別翻拍讓大家瞧瞧)

阿曼與我以前拜訪的國家當然有著截然不同的風貌,不過上文的時間還是得看目前的空閒狀態來安排,只希望別讓大家等太久了!真心希望大家會喜歡我新獲得的旅遊回憶!

http://www.omantaiwan.org/blog/attachments/200705/9596791798.jpg  


Post Rule 貼文規則

歡迎大家來阿曼商務辦事處分享您到阿曼的旅遊經驗,
藉由您的分享大家會更加了解阿曼的美!

*版主有權刪除不當言詞以及與本位置不相關之文章*

 

Welcome to share your Oman travel stories!
Thanks for all your experiences sharing!

*Oman All Rights Reserved. *