瀏覽模式: 普通 | 列表

中東瘋肯德雞



想念家鄉味的,來肯德雞走一走吧!


肯德雞在阿曼有開店哦!^ ^ 一家在首都馬斯開特的盧伊(Ruwi),一家在南部首都撒拉拉.

賣的是什麼?

套餐有Sandwich Combos, Chicken Meals, Strip Mild/Spicy....好像都是雞,好像沒有牛,一定沒有豬.Strip套餐不知是不是魚條?沒有試,裹著炸粉看不出來.

雞肉捲套餐,一個雞肉捲,一杯可樂,一包薯條只要一里奧,趕快點來吃.好吃咩~^ ^ 世界性速食,世界性口味.

撒拉拉店員服務態度不怎麼敢恭維.盧伊店一位店員是中國山東人,語言通,馬上親切起來^ ^ 服務當然很好囉!順便看到經理可愛調皮的女兒!

蘇丹鈔票倏倏叫 銅板噹噹叫



神奇的鈔票噴烈火^ ^


呵呵呵!沒看過阿曼鈔票吧?

每張鈔票上偉人都是現任蘇丹~卡布斯是也.再佐以各式阿曼過去與現代代表性明媚風光.正瞧背瞧都很有看頭哦!

想跟波吉要哦?嘿嘿嘿~巨鈔都花光光了.最後一天僅剩三塊多錢,就用那在市集硬生生把3里奧亨加爾項鍊用1.5里奧,2里奧袖珍地毯用1里奧買下來,理由是我只剩這幾多錢,要賣不賣隨你!結果...買到了啊!剩下幾百拜塞便很窮地付共乘計程車費去機場了.本照片的鈔票只能吞口水留念^ ^

-----------------------------------
阿曼鈔票情報
單位為里奧(Rial).1里奧又等於1,000拜塞(Baisa).美元與里奧匯率相當穩定,長久以來維持1里奧約等於2.6美元.

鈔票種類有20里奧,10里奧,5里奧,1里奧,500拜塞,200拜塞,100拜塞.

銅板有50拜塞,20拜塞,10拜塞,5拜塞.



你知道什麼是噹噹嗎?


第一次看到阿曼噹噹銅板呵?

銅板有50,20,10,5拜塞.有銀光閃閃,也有紅銅色噹噹叫的.正面中間是阿曼國徽,兩把寶劍加一把亨加爾彎刀組成,很阿拉伯風情吧!

湊兩枚50拜塞就可換一瓶罐裝百事可樂!夠便宜吧!^ ^


關於阿曼鈔票圖案的今昔演進,可參考以下網站:
http://www.datos.notafilia.com/colecciones/billetes/oman.htm